《黔南民族师范学院学报》编辑部组织部门职工观看安全生产月“国家安全法视频展播”主题宣教片

《学报》编辑部         李学琴

 

        为确保“安全生产月”活动取得实效,《黔南民族师范学院学报》编辑部按照中共黔南民族师范学院委员会宣传部文件“关于组织收看安全生产月专题公益宣传片的工作提示”的通知,组织学报编辑部全体职工5人集中观看了安全生产月主题宣教片“国家安全法视频展播”,大力营造了浓厚安全宣传氛围。 以多种形式扎实有序开展安全警示教育活动,

         2020年7月13日上午,学报编辑部为了突出以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动,专门组织部门干部职工观看了“国家安全法视频展播”为主题的系列宣教片。该系列宣教片使学报编辑部每位观看的职工内心触动颇深,同时也使大家对安全工作有了更高、更深层次的思想认识和行为指导。

 

     通过观看安全主题宣教片,学报编辑部全体职工深刻的认识到安全生产关系人民群众的生命财产安全,关系改革发展和社会稳定大局,一切生活、生产活动都源于生命的存在,生命至上。大家纷纷表示,要时刻把安全内化于心、外化于行,要护好生命线、守住责任线、不碰高压线,避免安全事故发生。 

 观看宣传片结束后,学报编辑部主任孟学华对该宣教片进行了深层次的宣讲,多次引用了习近平总书记“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”等对安全的重要论述及国务院总理李克强对安全生产工作的重要指示精神,给学报编辑部每位职工敲响了安全警钟,告诫大家安全生产红线是永远不可逾越的,人的生命只有一次。 

        最后,学报编辑部商韵同志宣读了专家莫纪宏在《法制日报》上刊发的“加强国家安全立法 不断完善国家安全法律制度体系”、陈潘同志宣读了专家苏晓晖在《光明日报》上刊发的“走好中国特色国家安全道路”等安全生产学习资料,再次加深了学报编辑部职工内心深处对安全生产的烙印,警示教育干部职工时刻牢记事故教训,坚守安全红线不逾越,以实际行动提升学报编辑部安全责任意识,进一步增强大家安全工作的主动性和规范性,在学报编辑部上下形成良好的安全工作氛围。