《黔南民族师范学院学报》编辑部认真组织学习贯彻习近平总书记重要回信精神

《学报》编辑部         李学琴

 

   2020年7月11日下午,学报编辑部主任孟学华召开部门会议,认真组织学习贯彻习近平总书记重要回信精神,研究学报编辑部的贯彻落实意见。

   会上,孟学华传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2020年7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信,并与学报编辑部全体职工进行座谈,畅谈学习总书记重要回信的体会。习近平总书记的重要回信让学报编辑部同志们激动不已、备受鼓舞、倍感振奋。大家一致表示,一定牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,筑牢理想信念的魂,扎根艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

          在认真听取大家的发言后,孟学华主任强调:学报编辑部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来。他指出习近平总书记的重要回信,是站在党和人民事业长远发展和实现中华民族伟大复兴的战略高度上,对广大高校毕业生在新时代的伟大实践中锻炼成长寄予殷切希望、提出的明确要求。学报编辑部一定要以学习贯彻习近平总书记的重要回信精神为契机、为动力,要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;加强学习、脚踏实地、知行合一,不务虚功、不图虚名,努力把爱国作为一生的信仰,为党、为祖国、为人民多作贡献。学报编辑部一定要克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助、支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。