学报编辑部赠送交流期刊,服务学院学科建设与发展

               学报编辑部  陈潘

 

    在中国共产党成立99周年之际,学报编辑部主动作为,践行服务师生的初心与使命。


    学报编辑部在前期走访调研中发现教育科学学院省级一流学科——教育学专业与历史与民族学院民族学专业在自身发展与学位预评估中缺少必要的学术期刊支撑,同时在学生中,存在对于学报不了解、认知度较低等问题。


    学报编辑部结合自身优势,将2018-2019年交流期刊进行了分类整理,向教育科学学院赠送了《华南师范大学学报》等20余种期刊,向历史与民族学院赠送了《中央民族大学学报》等15种学术期刊,以支持学科建设与发展。同时,积极联系图书馆,在大厅内设立免费赠阅点,并向学生介绍学报基本情况,十余分钟即有学生取阅30余本学报,受到了学生的好评。


    学报编辑部在今后工作中,将进一步与二级学院进行沟通,并计划开设期刊论文发表相关讲座,更好的服务广大师生。