《黔南民族师范学院学报》编辑部再次深入学习“十九大”会议精神

 

《黔南民族师范学院学报》编辑部再次深入学习“十九大”会议精神

 

2018年12月25日下午,《黔南民族师范学院学报》编辑部再次深入开展“十九大会议精神”学习活动。本次学习由编辑部主任孟学华教授主持,编辑部全体人员参加。

学习讨论紧紧围绕着习近平总书记2017年10月18日在北京人民大会堂召开的中国共产党第十九次全国代表大会做的报告展开。习近平总书记在十九大报告中明确提出:办好人民满意的教育,要健全学生资助制度,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。

编辑部主任孟学华教授指出,我们要和党中央保持高度一致,要不忘初心,牢记使命。作为高校的学术心脏,我们必须牢记师德在我心,不仅要学习好科学文化知识以增强期刊编辑专业知识素养,还得做好道德文化建设,加强师德师风修养,为今后创办学术名刊打下坚实基础,用实际行动践行编辑工作者的责任与使命。

吴红梅副主任结合十九大会议精神,要求学报编辑部做好自身的期刊规划,努力学习 ,奋发向上,下一步编辑部将通过开展各类活动,进一步“学习十九大报告精神”,提高编辑人员的思想政治理论水平。

办公室主任李永波在发言中认为,作为新时代的学术刊物编辑,通过学习十九大报告和编辑成长的经历,最能体会国家发展给编辑成长带来的直接帮助。立志为成为一名合格的学术期刊编辑而努力奋斗。

其他编辑人员共同表示:习主席的报告很是振奋人心、激励斗志,表示一定从规范自身做起,坚决用实际行动支持国家建设与发展,把“十九大”会议精神具体贯彻落实于日常学习和生活中。

本次深入学习“十九大”会议精神会在热烈的气氛中结束。