真诚取经 寻求突破 ---- 《黔南民族师范学院学报》编辑部赴河南财经政法大学《经济经纬》编辑部考察交流

      学报编辑部    李学琴
 
         2018年4月28日下午,学报编辑部副主任吴红梅一行到河南财经政法大学《经济经纬》编辑部考察学习,寻求创新办刊新思路。
      《经济经纬》期刊是由河南财经政法大学主办,《经济经纬》编辑部承办,河南省高校学报研究会协办的国内外公开发行的中国经济类核心期刊。着力反映中国经济建设和经济改革的实践经验和理论研究成果。 
       座谈会上,《经济经纬》编辑部副主编王怀民教授详尽介绍了《经济经纬》创刊的基本情况,并围绕刊物如何精准定位、稿源渠道建设、期刊编辑质量保障与提升策略、审稿流程、转载数据收集与制作等话题进行了深入阐释;同时,针对民族地方院校学报发展面临的问题与挑战,如何彰显特色栏目也给予了多角度的指导和建议。
    《黔南民族师范学院学报》作为我校对外学术交流的一个重要窗口和科研阵地,近年来不断优化办刊模式,努力提高办刊质量。希望通过本次考察,进一步拓宽视野,开阔思路,坚定办刊方向,注重学术质量,为我校学报发展增添新的动力。