学报编辑部、中国西南地区经济与环境发展研究办在归兰水族自治乡翁高村进行乡村振兴与精准扶贫的田野调查

                                                                       学报副主任  吴红梅

   2018年3月22日,学报编辑部副主任吴红梅携编辑李学琴,与中国西南地区经济与环境发展研究办主任周庆、都匀市政协邱祥彬一行到都匀经济开发区归兰水族自治乡翁高村进行田野调查。归兰乡参与此次田野调查的领导有归兰乡政法委书记、翁高村驻村第一书记、翁高村村委会主任、村民代表、参与翁高村花卉种植项目的公司法人、归兰乡水族非物质文化遗产传承人等各方代表。归兰乡政法委书记对归兰乡发展旅游以及精准脱贫的进展情况作了总体介绍;翁高村驻村第一书记、翁高村村委会主任分别对翁高村基本信息及产业脱贫情况作了详细介绍;村民代表就脱贫政策成效谈连自己的意见;归兰乡水族非物质文化遗产传承人对传统村落和传统文化的保护和传承情况作了详细的介绍,翁高村花卉种植项目的公司法人对公司在扶贫产业发展中承担的角色作了介绍。此次田野调查从上午9点一直持续到下午4点,为学报田野调查栏目——乡村振兴与传统村落保护、乡村振兴与精准扶贫研究提供了丰富的一手资料。