“十九大”精神宣讲暨2017年学报编辑部工作会议

                                                                              2017-12-15

2017年12月14日下午4点,学报编辑部在东三楼召开2017年度学报编辑部编辑委员会会议,主编、副校长韦煜,副校长黄胜、科研处、国资处、计财处、招生就业处、继续教育学院,各二级学院负责科研的院领导、博士代表、学报编委以及学编辑部全体成员参加了此次会议。会议由韦煜主持。

会上,韦煜为参会部门代表进行了党的十九大精神宣讲。他强调,新时代科研工作者及学术传播者应坚持正确的政治立场,应树立文化自信,在宣传民族文化方面应该做到五个“必须”:必须牢牢把握党在意识形态领域的话语权和指导权,必须坚持正确的政治导向,必须坚定国家对民族问题的立场,必须合理利用新闻舆论的传播力,必须传承好优秀的民族文化。

学报编辑部对2017年学报取得的成绩及存在的问题进行了总结,对2018年学报工作提出了整体的计划安排,并提出编委会成员的改选工作计划。

编委代表黄胜认为,学报应该打造精品栏目,强调校内学科与科研的衔接,加强教学改革方面的研究,提高论文的撰写质量,并承诺将率先在学报发高质量论文以支持学报发展。

会上,各编委代表对编委工作进行了概括,并提出提高学报发文在科研考核中的分值,以支持校内博士、教授在学报发高质量的论文。

学报编辑部按照会议精神,坚持正确导向,坚定“好栏目做强,一般栏目做好”的目标,明晰栏目的定位,突出刊物的特色,进一步提高我校学报的学术影响力。