学报编辑部积极开展“两准则四条例”学习

     2017-06-09

    为进一步推进学习型党政机关建设,全面提升干部队伍整体素质,2017年6月8日下午,学报编辑部全体职工与图书馆、民族研究 院等部门集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称“两准则四条例”)。学报编辑部梁文清主持学习活动并讲话。学报编辑部全体人员参加会议。

学报编辑部主任梁文清在会上指出,“两准则四条例”是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于对完善“四个全面”战略布局、落实全面从严治党要求具有十分重要的意义。

就贯彻落实“两准则四条例”工作,梁文清强调:学报全体职工一要提升认识、深刻领会重大意义。把“两准则四条例”作为言行和工作的基本依据,切实增强“四个意识”,强化作风纪律,把思想和行动统一到中央和学院党委精神上来,坚决筑牢防线,远离纪律底线。二要认真学习、吃透精神内涵。要把学习“两准则四条例”作为一项重要政治任务。逐字逐条学原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,学懂、学深、学透,做到内化于心、外化于行。三要从严从实、坚决贯彻落实。要把学习贯彻与具体实际工作结合起来,按照“两准则四条例”要求自己,勇于作为、敢于担当,做“两准则四条例”的学习者、贯彻者、遵守者和维护者,努力营造风清气正良好氛围。