学报编辑部召开学习“两准则四条例”专题活动

                                                                               2017-09-29

           2017年9月28日下午,学报编辑部召开“两准则四条例”专题学习活动,进一步深化学报党员职工思想,加强全体党员对“两准则四条例”在生活工作中的重要作用。

         学习活动中,学报主任梁文清指出,经过之前的认真学习,机关第六党支部的学报党员同志已经对“两准则四条例”的主要内容有了了解,也有了深刻认识,但远远不够,还要不断加强学习,不断内化于心,外化于行,让准则和条例时时刻刻都指导着我们的工作,一刻也不能松懈。

           为了让大家更直观的感受“两准则四条例”在党员干部现实生活工作中的作用与意义,学报主任梁文清作了简要要求后,党员商韵谈到了自己的深刻感受,她说目前我们党员同志受到的各种无形的诱惑无处不在,因此“两准则四条例”是我们党员同志最好的护盾,也是最好的警钟,必须牢记于心,当做每天的必修课,不间断的学习。学报主任梁文清在活动中 列举了许多腐败案例向学报所有同志进行讲解,指出在有的案例中,由于党员思想不纯洁造成了腐败,有的则是贪图小利,对党的纪律无视而酿成恶果,更有的违反了党纪党章,准则条例却愚昧不知。通过梁文清主任对一个个鲜活案例的分析与讲解,让学报所有成员深切感受到不断加强对党章、党规学习,提升党性觉悟的重要性,更直接的领悟到“两准则四条例”在工作生活中的重要意义