黔南民族师范学院学报论文格式要求

论文正题[1]题注(在正题末右上角加星号)

(二号标宋加粗,居中,占一行)

                 ——副题(三号仿宋,另占一行,前加破折号)

作者姓名(四号宋体,另占一行,居中)

 

 

摘要 (二字五号黑体加粗,后空一字空)  摘要正文(正文居中,左右空3字空,小五号楷体,不加粗。)

关键词(三字五号黑体加粗,后空一字空) 关键词(小五号宋体,各词之间空一字,回行齐关键词,小五号楷体不加粗。)

 

正文(通栏,五号宋体,不加粗)

 

一、 文章分节小标题(社会科学类文章)

(一)

1.

(1)

 

(社会科学类文章的序码用汉字,五号黑体加粗,占2行,一级标题居中。二级以上标题起行空2字空。原则上不超过四级)

 

文章分节小标题(自然科学类文章)

1.1

1.1.1

 

(自然科学类文章的序码用阿拉伯数码,五号黑体加粗,占1行,齐左,起行空2字空。原则上不超过四级)

例句(有序码例句:序码用阳文码排序,后空半字空。起行空2字空,回行齐汉字。序码原则上一排到底,酌情可分节编排。如果例句接排,例句间空二字空。

(无序码例句:起行空3字空,回行空3字空。较短的可接排,中间用竖线隔开。字体楷体5号,不加粗。)

 

引文(序码用阳文码排序,在正文引文处后上标,序码与参考文献序码对应。不加粗。如语言是思维工具。[1](p16-38))

 

国际音标 (括号用直方括号[],声调一律用数码标在右上角,如[tsa55]。)

 

数字 (公历年、月、日用阿拉伯数字,一篇文章内要统一,如2013年3月21日。)

 

文中图表(一律小五号宋体,图表须有图表名,图表名用小五号仿宋体,位于表格上端,齐表头。)

 

随文的注文(六号宋体,当页底部。不能换页。不加粗。)

 

附 注:(排在正文末,与正文间空一行。附注2字顶格,中间空一字空,小五号黑体。)

[1] 注文(小五号宋体,另起一行,空2字空,回行顶格。注码用阳文码序排,空半字空。)

[2]

[3] 

 

参考文献:( 排在正文后,有附注的排在附注后,空一行。所引文献、书目等,小五号宋体,另起一行,顶格,回行顶格。小五号黑体,顶格。)

普通图书:[1] 高名凯,王安石.语言学概论[M].北京:中华书局,2003.

期刊文献:[2] 李晓东,张庆红,叶瑾琳.气候学研究的若干理论问题[J].北京大学学报:自然科学版,1999(1):1201-106.

学位论文:[3] 张志祥. 间断动力系统的随机扰动及其在守恒律方程中的应用[D]. 北京: 北京大学数学学院,1998.

析出文献:[4 ]白书农.植物开花研究[M]//李承森.植物科学进展.北京:高等教育出版社,1998:146-163.

论文集: [5] 中国力学学会. 第3届全国实验流体力学学术会议论文集[C]. 天津: [出版者不详],1990.

电子文献:[6] 萧钮. 出版业信息化迈人快车道[EB/OL]. (2001-12-19) [2002-04-15] http://www.creader.com/news/20011219/200112190019.htmi.

报刊文献:[7]丁文祥. 数字革命与竞争国际化[N]. 中国青年报,2000-11-20(15).

英文文献:[8] CRAWFPRD W, GORMAN M. Future libraries: dreams, madness, & reality[M]. Chicago: American Library Association, 1995.

[9] HEWITT J A. Technical services in 1983[J]. Library Resource Services, 1984, 28(3): 205-218.

 

作者通讯地址:(排在全文后,上空一行,小五号宋体,齐右。内容依次为:姓名、出生年份、性别、籍贯、职称或学历、研究方向、基金项目名称及课题号、通讯地址、邮编、联系电话。各项之间空2字空,外加圆括号。)



[1]注文排当页下,与正文之间加一细线,占10字。注文小五号宋体,起行空一格。前加星号做注码,后空一格。