赴兴义民族师范学院交流办刊经验

赴兴义民族师范学院学报编辑部交流访问

2017年7月6日,应兴义民族师范学院学报编辑部的邀请,学报编辑部主任梁文清教授率一行4人赴兴义民族师范学院学报编辑部进行工作访问,兴义民族师范学院彭光明副校长、学报编辑部文艳副主任对我们的到访进行了热情的接待。

交流会上,彭光明副校长回顾了今年3月份访问我校的情况,并请转达致韦副校长的问候,学报编辑部文艳副主介绍了兴义民族师范学院学报的办刊情况和近几年的发展现状,并希望双方能够加强沟通交流,提高办刊自动化水平,不断提高办刊质量。

随后,双方就引进我校学报的稿件采编系统、交换审稿及要求、交流发稿及引用、费用的处理、稿源拓展、审稿流程、如何突出特色栏目等方面进行了深入交流,同时还就地方高校学报发展面临的问题与困难交换了意见。