学报编辑部召开特色栏目专题研讨会

发布 时间:2014-12-6               作者:商韵

学报编辑部召开特色栏目专题研讨会

2014年11月—12月,学报编辑部分两批召开了“少数民族研究”、“田野调查实录”、“基础教育研究”、“高教研究与实践”等四个特色栏目专题研讨会,诚邀院内外专家共同探讨学报特色栏目的建设发展问题。

此次研讨围绕三个主题进行:(1)学报特色栏目“少数民族研究”、 “田野调查实录”、“基础教育研究”、“高教研究与实践”的建设与发展问题;(2)学报特色栏目与重点学科、政府部门、社会团体的合作发展问题;(3)2015年学报特色栏目的选题规划。院党委书记、学报主编梁光华教授,分管副院长、学报副主编韦煜教授,黔南州教育局副局长张冬秀教授参加研讨会,院内专家和来自、黔南州教育局、都匀一中、二中、三中、师院附中、黔南州机关幼儿园的专家领导共同为进一步办好我院学报特色栏目出谋划策。学报编辑部认真听取了各位专家学者的建议,会后及时梳理总结研讨会意见,做好2015年特色栏目选题策划和组稿工作,加强与教育部门和中小学沟通联系,组织基础教育高层次研究成果,更好地为黔南地区的基础教育服务。