《黔南民族师范学院学报》“民族文化”栏目获评全国地方高校学报“特色栏目”

     发布时间:2014-11-22    作者:蒋仁龙

 

黔南民族师范学院学报》“民族文化”栏目

获评全国地方高校学报“特色栏目”

 

2014年11月,我院学报首次参加了“第四届全国地方高校学报评优活动”,少数民族研究特色栏目“民族文化”获评“全国地方高校特色栏目”。这是我院学报自创刊以来,首次在全国期刊评优活动中创优,实现了历史性突破。

此次评优活动由全国地方高校学报研究会主办,来自全国的近百所地方高校报名参加评选。评优项目包括期刊奖、栏目奖、个人奖、编辑学论文奖和全国地方高校学报特殊贡献奖五个奖项。我院学报根据办刊实际申报了栏目奖。

我院学报坚持民族性和师范性特色定位。“民族文化”栏目主要涉及少数民族文化、少数民族教育和少数民族古籍三个领域研究。近10年,栏目一直秉承记载和传承少数民族优秀传统文化这一宗旨,依托少数民族地域文化特色优势,突显栏目鲜明的民族特色,产生持续的影响力,获得业界和评审委员会的高度肯定。